もともと豆腐好きなんですが、最近豆腐サラダが美味しくて美味しくて...
冷たい豆腐と生野菜じゃカラダ冷やしちゃうな~と思いつつ...
ダメ、食べたい、、、というわけで、家にいるお昼は手を変え、品を変え、豆腐サラダばっかり食べてます。
インドにいるときからずっと豆腐が食べたかったんだよねー。
インドでも買えるんですが、ブリックパックみたいのに入ったロングライフの豆腐はマズそう&どんだけ保存料使ってんの?と思うと...しかも高いし...全然買う気になれなかったんですよ。
その反動?
何にせよ、反動は結構あるかも。
生野菜の葉物の美味しいサラダもインドでは食べれなかったし、海草類も食べれなかったし、酢の物の食べれなかったし....
なので、そういうものがやたら食べたい。
おっと、豆腐サラダに話を戻しますが、
ドレッシングやトッピングのバリエーションが無数にあるので全然飽きない。
豆腐、天才!!!
あるときはしらすを山盛りにして...
あるときはとろろ昆布を山盛りにして...
あるときは肉味噌を山盛りにして...
ドレッシングも和風はもちろんですが、マヨネーズ系も合う!!
明太子は皆やってると思うけど、青海苔やったことありますか?
マヨネーズにフレッシュな青海苔をたっぷり混ぜて、ぽってりと乗っけるだけでウマイっすよ!
あとは青唐辛子をつけこんだ醤油を作っておくと、これまたシンプルなのに美味しい冷奴が食べられます^^ これは豆腐だけではなく、色んなものに合いますよ~^^
ちなみに今日のお昼の豆腐サラダ(写真)はツナ&玉ねぎ、わかめ、など。ドレッシングは玉葱ドレッシングです^^
Thanks!
↓
にほんブログ村
0 件のコメント:
コメントを投稿