喪中の乾家は、今年は地味に新年を迎えております。
で、初日の出の後はまったりとワイン♪
スペインのオーガニックワイン、普段お酒は飲まない母もおかわりしたスッキリ&フルーティなワインです。
白ワインには淡白な海鮮を合わせるのが好き♪
とろっと甘い帆立のお刺身と、マスカルポーネ&塩たらこのペーストのクラッカー乗せ。
このペースト、つまみに最高!!是非おパクリください!
塩たらこの塩味はちょうどいいけど普通のたらこでも明太子でもいいとおもいます。
ピンク色になるくらいの分量をマスカルポーネと混ぜるだけ。
うすーく切ったフランスパンをカリっと焼いて、それに乗せても美味しいはず。
マスカルポーネレシピ、まだとっておきがあるので、次回ご紹介します!!
Thanks!
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