まぁ、もったいぶって発表するほどのレシピでもないんですが...
たまたま黒豆を使ったレシピなので、お正月にぴったりでございましょ?^^
用意するものはマスカルポーネチーズ(日本製のは淡白すぎるので是非イタリア製でお試しを^^)
黒豆(お節の煮豆の残りでいいじゃん♪)、きな粉(できれば黒豆きな粉~^^)
これらを混ぜるだけです♪ 煮豆の煮汁を混ぜて甘めにしてもいいよ。
これね~、パンに合うのよ~。
熱々のトーストに乗せるとじゅわ~っと溶けて美味しいし、焼いてないパンでも美味しい。(消化のためには焼いたほうがいいけどね。)ベーグルでも絶対美味しいはず。
プレーンなスコーンにもきっと合うよ。
リッツとかでもモチロンOK^^
和と洋の融合☆和の食材、賢いっ!!
Thanks!
↓
にほんブログ村
0 件のコメント:
コメントを投稿