あ"ーーー調理台の蛍光灯の光で撮っちゃったから白々としてしまったぁぁ。。残念。
まぁいいや。
私は昔っから鯖が大好きです。
味が好きなのは言うまでもないんだけど...
こんなに調理法にバラエティがある魚ってある?しかも各国で美味しく食べられてるのよ~!
その上、栄養価が高く...安いっ☆☆☆ここポイント!!
ワタクシ、よそのおうちでなぜか「切り詰めてくれ」とか言われながら、毎日の夕飯を任されているのですが、鯖の出番多いですよ~。週一か二週一くらいで登場☆
今日も4切れで300円の鯖。ローズマリーとパセリでイタリアンにしようかと思ってたら、なんとローズマリーを取ってくるのを忘れ、ついでにオリーブオイルもちょっとしかなく...
予定変更!!マスタードシード、コリアンダーパウダー、ガーリック、チリを使って焼いてみました。
マスタードシード、天才っ!!!
香ばしさに酔いしれてしまったわぁ~。
あ~マスタードシード三昧だった南インドを思い出す~ せつない~
これはご飯のおかずにも、酒のお供にもいいっすね☆
ちなみに...
鯖の食べ方で一番好きなのは『鯖寿司』☆彡
ニッポン人だわ~~^^
0 件のコメント:
コメントを投稿